您所在的位置:剑网3 >> 游戏新闻 >> 游戏资讯

初心不负江湖路 剑侠情缘经典系列回忆录

2017-12-27 作者:佚名 来源:网络

导读初心不负江湖路 剑侠情缘经典系列回忆录

  二十载江湖情,百年武侠缘。从1997年至2017年,西山居游戏由最初的“三剑客”发展成今日的数千人团队,剑侠情缘IP也从2.5万销量的单机版衍生至如今拥有上千万玩家的系列游戏。历经单机、网游、手游三大时代,剑侠情缘系列不断推陈出新,诞生了十余款游戏,不仅是游戏行业的武侠标杆,更是每一位玩家的剑侠青春。

P1.jpg

  【剑侠梦初现-单机时代】

  南宋初年,宋金交战,金秘密组织五色教肆虐中原,主角独孤剑携手仇家之女张琳心共闯江湖,故事从此开始,掀开了剑侠情缘系列的帷幕。西山居于1997年发布回合制武侠RPG游戏《剑侠情缘》单机版,推开了国产游戏武侠纪元的大门。三年后,同样是单机游戏的《剑侠情缘贰》推出,以20万套创下当年国产单机游戏销量奇迹。2001年,“剑侠情缘单机三部曲”第三部——《剑侠情缘外传-月影传说》正式面世,古风浓郁的画面,新颖曲折的剧情,吸引了万千玩家。随着主角杨影枫的江湖恩怨结束,国产单机时代也进入尾声。

P2.jpg

  【江湖情未老-网游时代】

  “国家仇,民族恨,热血剑客热血冲云霄。英雄梦,儿女情,侠义英杰侠义泯恩仇。”2003年,《剑侠情缘网络版》公测,这是西山居第一部网络游戏,扛起了国产武侠网游的大旗。带着强烈本土武侠文化特色,《剑侠情缘网络版》相继登陆台湾、马来西亚、新加坡,开始踏足大陆以外的地区,为国产网游注入了一针强心剂,代表着中国游戏走出国门走向世界。同年,《剑侠情缘网络版叁》立项。

P3.jpg

  《剑侠情缘网络版贰》于2005年对外推出,邀请韩红等当红歌星献唱主题曲《剑侠情缘》,并首次采用了动作捕捉技术,邀请专业武术团队作为指导。延续了传统的中国风及纯正的武侠文化,致力于PK系统开发,真实热血的武侠江湖风靡全国。

P4.jpg

  《剑侠世界》作为金山20周年的献礼之作, 2008年横空出世,继承了剑侠情缘系列的精致画面及特效,五个国家,十大门派,四方势力的英雄们一个个登上了宋末乱世的舞台,丰富的剧情吸引了广大玩家的关注。同时在线人数突破50万大关,达到国产2D武侠网游的巅峰。

P5.jpg

  历时六年精心打造,国产网游代表作《剑侠情缘网络版叁》2009年震撼公测,不同于系列前作,《剑网3》以唐朝作为剧情故事的开端,首创轻功模式开启3D武侠轻功时代,大规模提倡同人文化创作, 由此巩固深化同人文化发展进程。并于同年开启“敢赔”模式,玩不爽可退款的人性机制,让更多玩家愿意选择公平的时长收费,连续两年营收实现100%增长,成为端游市场的一个奇迹。今年9月,《剑网3》重制版进入测试阶段。

P6.jpg

  【武侠缘延续-手游时代】

  传承剑侠情缘系列20年经典,延续老玩家记忆里的剑侠情怀。2016年剑侠情缘系列首款手游《剑侠情缘移动版》正式上线,由西山居联合腾讯互娱共同推出,致力于打造一个让玩家可以随时随地闯荡的侠义江湖。

P7.jpg

  同年9月,西山居金牌团队携手小米倾力打造的《剑侠世界手游》公测开启,运用物理光照、高物理法线技术和多种自研引擎插件,带来堪比端游的高品质表现,呈现出恢弘华美的指尖武侠世界。

P8.jpg

  2017年10月,《新剑侠情缘手游》焕新发布,给千万侠士一个最真实的武侠江湖。

  未来,剑侠情缘系列多款手游即将推出。西山居唯一自研自发剑侠IP手游《剑侠世界2》全新上线, 《剑侠情缘2•剑歌行》再续经典,打造自在武侠,《剑网3•指尖江湖》将在移动端实现3D国风大世界。

  “剑侠情缘”20年,承载了一代人的游戏记忆。西山居用“剑侠情缘”IP为国产游戏打造了一个“武侠生态圈”,除了游戏外还涵括了历史、小说、音乐、粤剧、COSPLAY、舞台剧、服装、网络电影、网剧、漫画、动画、沙画、摄影等多个领域。如今,“剑侠情缘”代表的不仅仅是游戏的名字,同时代表了一个同人文化圈,更是一代游戏玩家的剑侠梦、江湖情、武侠缘。不远的未来,剑侠情缘系列游戏战线以及更多衍生文化即将全面铺开,敬请期待!

玩家评论