您所在的位置:剑网3 >> 剑侠史记 >> 游戏小说

剑网3 谁道故人冷 众cp短篇小说合集肆

2016-04-05 作者:终不离8 来源:17173

导读剑网3 谁道故人冷 众cp短篇小说合集肆

  引:

  【昆吾山有兽,大如兔,毛色如金。食土下之丹石,深穴地以为窟。亦食铜铁,胆肾皆如铁。其雌者,色白如银。昔吴国武库之中,兵刃铁器俱被食尽,而封署依然。王令检其库穴,猎得双兔,一白一黄。杀之开其腹,而有铁胆肾,方知兵刃之铁为兔所食。王乃招其剑工,令铸其胆肾以为剑,一雌一雄,号“干将”者雄,号“莫邪”者雌,其剑可以切玉断犀。王深宝之,遂霸其国,后以石匣埋藏。隋末唐初不知被何人所掘,辗转数百年,落于周墨之手。】

  -------《神兵谱》

  不久后,北方传来战报。东都失守,城中镇守的将士无一生还。梁将军的名字也被记载于殉国名册中。

  洛阳沦陷了!大唐最后一道防线也被瓦解!安禄山很快就会打过来!举国上下皆是人心惶惶,大唐的上空笼罩在一片暴风雨的阴霾中,仿佛天随时都会塌下来。

  不,天,已经塌下来了。

  梁夫人虽在心中早已默默接受了这个现实,但当梁将军的死讯真的传回扬州时,她到底还是哭晕了过去。如果说将军的身份注定他们夫妇二人会有生离死别的那一天,我想梁夫人却从未后悔过嫁他为妇。相依相伴匆匆二十余载,却终归与君需一别。

  梁夫人醒后并未做出殉情之举,她只是淡然的将梁将军生前所用的器物交于儿子梁天骅手中。

  他从母亲手里接过父亲生前所使用过的银枪,将它紧握在手中。披上那一身铠甲,将孝带系在额上,“母亲放心,自此,大唐便交予我守护。”

  他眼中虽蕴含着丝丝水汽,但神情却比以往要坚毅的多。

  只是,他有勇气拿得起守卫大唐的长枪,竟不知该怎样向心爱的女子话别。却见她早已轻装负双剑,立于扬州城外的桃花树下。

  “天骅,”她说,“我想好了,我要和你一起去。”

  “不行!”他一口拒绝,“沙场之上险象迭生!怎是你可以去的地方!”

  “哦?”她反问道,“听起来怎么却是像你在一心求死?”

  “我……”他顿了顿,宽慰她道,“阿离,你就放宽心!我一定会活着回来的!”

  “若你不死,我定不会死。”她反手抽出背后那支仿制的干将剑,巧笑着问他“你还记得,答应过我什么?”

  残月高挂,远方传来一阵阵埙声,悠长绵延如诉如泣。将军帐前,他和她并肩在篝火旁坐下。

  “还疼吗?”她问。

  他对她笑笑,“不疼了。”

  那是在一月前与狼牙军交战时,他的左肋被敌方的将领以长矛刺穿,鲜血顺着他的铠甲一直流到地上。我不知道他是如何硬撑着将敌军击退,我只知道当敌方响起撤退的号声时,他笑了,随即一头栽倒在地昏死过去。

  江离在他的榻前守了整整六个昼夜,到了第七天的早上他方才醒了过来。他一睁眼正对上她那双红肿的眼睛以及憔悴的面容。他颤巍巍的伸出手臂轻轻摸了摸她枯瘦的脸蛋,他此时虚弱级了,但还是对她像从前那般笑了笑,“你猜,我梦见什么了?”

  江离早已哽咽的说不出话来,倒是梁天骅像个话唠一样说个没完,“我梦见了黑白鬼差将我索去,黄泉路上我见到了好多战死的兄弟……还有……父亲……他对我说‘天骅!这里不是你来的地方!赶快给我回去!’说也奇怪,四周本是昏暗的,可突然,我头顶上方出现了一丝光亮。你猜,我看到了什么?”他轻轻拉起她的手,“那是你的身影。我答应过你,要保护你一辈子。况且,战争结束后还要陪你一起去找……”

  还未等他说完,她便一头栽进他怀中。

玩家评论