您所在的位置:剑网3 >> 剑侠史记 >> 游戏小说

剑网3 谁道故人冷 众cp短篇小说合集贰

2016-04-05 作者:终不离8 来源:17173

导读剑网3 谁道故人冷 众cp短篇小说合集贰

  引:

  【昆吾山有兽,大如兔,毛色如金。食土下之丹石,深穴地以为窟。亦食铜铁,胆肾皆如铁。其雌者,色白如银。昔吴国武库之中,兵刃铁器俱被食尽,而封署依然。王令检其库穴,猎得双兔,一白一黄。杀之开其腹,而有铁胆肾,方知兵刃之铁为兔所食。王乃招其剑工,令铸其胆肾以为剑,一雌一雄,号“干将”者雄,号“莫邪”者雌,其剑可以切玉断犀。王深宝之,遂霸其国,后以石匣埋藏。隋末唐初不知被何人所掘,辗转数百年,落于周墨之手。】

  -------《神兵谱》

  “天骅,你看!”与昏黄的日光再次出现的是少女好听的声音,“看来传闻是真的!”

  “莫邪剑!”少年俯身拂去剑身上细微的泥土,他的声音听起来竟比那女子还要激动上几分。他双手小心翼翼的将剑捧起递给少女,“阿离,这柄莫邪剑你且先收着。他日我必寻得干将相赠。”

  那少女浅笑摇了摇头,“能寻得莫邪剑已是上天垂怜,我怎敢再奢求什么?”

  “人言干将莫邪本就是一对,若此番它们重逢也是缘分使然。”少年笑了笑,“宝剑赠美人,这对剑便当是我梁天骅与江离姑娘的定情之物,不知江离姑娘意下如何?”

  少女双颊生绯,良久方才低声应允。

  千年前,我因一个女子对她丈夫的爱渐生灵性。千年后,我又因一个男子对他心上人的爱重见天日。

  这个男子名叫梁天骅,其父为大唐天策府内的一名将军。多年前梁将军出任江都总兵一职奉命驻守扬州。也是在这一年,他遇到了江离。

  那日,年幼的他随着母亲拜访坐落在扬州城外的七秀坊。恰逢昨天下过一场夜雨,百花娇艳却奈不住晚春的凄风苦雨,纷纷下落。

  母亲感时满园繁花飘零,而他才只有十三岁,刚刚褪去孩童的稚嫩却仍是个不谙世事的少年,自然不懂什么叫触景生情,更为吸引他目光的却是那一团小小的身影。

  她剑影灵动穿梭在落花萧萧中,芙蓉色的衣角随风卷动却像是早春的风光。轻罗纱裙浮梦,正是竹马无邪。

  “天骅长大后会像梁将军一样是个了不起的大英雄吧。”听香坊的池塘边她问他。

  谁料他却努努嘴,道“大英雄有我爹一个就够了。但每次我和他这么说,他都会揍我,还说我是个不成器的东西。”他顿了顿,向她笑道,“阿离,要不然等我长大了就陪你闯荡江湖,这样就没人敢欺负你了!”

玩家评论